Le service QSE
L’UCDV s’est engagée dans la mise en œuvre d’un système de management intégrant la qualité des produits et des process, la sécurité des salariés et le respect de l’environnement.
Ainsi, l’étude rigoureuse de critères physico-chimiques (protéines, cellulose, humidité, durabilité, xanthophylles, béta-carotène, dérivés morphiniques, etc…) permet le suivi de la qualité intrinsèque et de la conservation des produits.
La mise en place de l’HACCP (Sécurité sanitaire des aliments) a par ailleurs abouti :
- au renforcement des plans d’analyse
- à l’incorporation de toutes les étapes (plaine-transport-usine-silos) dans le plan d’analyse
- à la sensibilisation des opérateurs
La coopérative est certifiée FSA GMP+ + Mi 1105 - GMO CONTROLLED.
Enfin, l’UCDV apporte un soin tout particulier à la protection de son environnement et investit chaque année dans des études visant à limiter constamment son impact sur le milieu ambiant.